办公室改造办公空间空间改造精品办公室

佛山·AX-共享(奥轩企业)总部公共空间设计

2019年1月10日 By 0 Comments

企业总部形象是企业品牌最直观的展示,无需言语就能在无形中向参访的人传达企业的品味和文化。该项目是奥轩企业总部的公共空间,一楼的架空层及环绕架空层的坪地, 这里被赋予“共享”的理念,承载走秀、发布、展览等公共功能,旨在打造成集环保、自然、艺术与人文关怀的场所。也是奥轩对外品牌展示的一个重要窗口。

设计师对原有的建筑进行了改造,将与外界交界的南北墙体打通,变成通透、对流的架空共享空间,非室内,亦非室外,把风、光、景的自然元素置入空间。自然对流的风向设计,放弃了人工温度设备,只有穿堂而过的自然风,体验四季的变化。架空层的前坪后庭都进行了规划,前坪的花木、座椅,后庭的水景与植物墙,都与建筑空间融为一体。水、木、花的自然背景,既打破室内外的界限又体现了环保的理念。

空间设计满足多功能与针对不同人群的需求,从T台秀、产品发布、展示展览、外访会议交流等针对客户的起到展示品牌的作用。建筑空间里的电子屏幕和阶梯,摇身一变就是小型观影室。让更多的工人参与公共空间的活动,并融入其中,体现了企业的人文关怀。合理的空间动线布局让空间真正实现共享。

结合企业产品的特性,设计师以黑白灰为空间的主色调,强化企业的独特性,同时通过构建艺术感和建筑感,诠释属于奥轩的企业美学。所有功能房间以单体建筑的形式呈现,错落有致、大小不一。这些盒体,给空间带来了更多的建筑体量感。

将原有建筑结构几何图案,在形态上伸展变化,楼梯与天桥一贯而成,黑色拉丝不锈钢隔板的运用,把每一个简单几何案变为有雕塑感的作品,空间连接功能的实用性与艺术性的融合,让视角空间有了灵动。  

平面图: ©️瑞坤国际–正方良行

 

 



0 评论 on "佛山·AX-共享(奥轩企业)总部公共空间设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论