办公室改造办公空间清新自然空间改造

澳大利亚Polyglot办公室改造设计

2019年1月5日 By 0 Comments

虽然Polyglot是一家专为孩子们服务的公司,但这仍然是一个成年人办公的地方,这是办公空改造的项目,设计师通过对区位和设计布局的反复推敲,强调了原有建筑元素和新增建筑元素之间的关系,实现了最优化的设计。可以说,它将现代建筑元素低调地融入了工业旧址中,实现了两个时代的和谐统一。

这是一个非常特别的空间,室内洒满了阳光,角落里布置着一系列淡黄色、蓝绿色和淡紫色的隔板,时不时就会勾起人们的好奇心,而在室内的另一角,则布置着淡黄色的瓷砖。因此,他们希望将这里打造为一个充满趣味、奇迹和喜悦感的空间。同时,设计师希望这个项目既能够具有社会可持续性,也能够通过采用当地或者澳大利亚本土的产品,尽可能地适应Polyglot公司的价值观。项目预算十分紧张。

1. 传统百叶窗区,这也是旧址中原有的一个元素。原建筑遗留的百叶窗被保留了下来,划分出了厨房区域,经过岁月的侵蚀,原始的色调柔和的油漆已经开始褪色。在厨房内,在原有的水磨石台面下方,固定的细木工制品和遗留下来的水池仍然清晰可见。

2. 绿化。在办公区内,定制的办公桌的一侧设有专门的种植卡槽空间,限定出办公区的边界,种上绿植后,不仅可以为办公人员提供感官上的私密性,更有利于创造一个健康的室内环境。

3. 位于空间中央的Polypod区。会议室的墙面采用垂直曲线形的彩色碳酸聚酯板,十分醒目,其内部空间另辟蹊径,参考了旧址的原始色彩,采用绿色作为主色调,增强了会议室的雕塑意味。

4. 公用长桌区。众所周知,移动式的桌子可以促进创造性的交流,本项目这样设计也是出于以上的考量。长桌使用具有社会可持续性的公司Koskela所生产的竹料。

5. 阅读角。阅读角区域采用传统的黄色瓷砖作为墙面的饰面,设置舒适的沙发长椅,使用澳大利亚本土制造的Warwick纺织品作为沙发坐垫以及Shaw-Contract地毯,同时其采用的独特的粘合剂系统也符合旧址苛刻的要求。

©️mcmahon and nerlich

 

 



0 评论 on "澳大利亚Polyglot办公室改造设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论