住宅空间别墅设计现代简约精品住宅

在伦敦“夹层乐园”的别墅设计

2018年8月2日 By 0 Comments

an Ankory 和 Maya Carni 夫妻二人都是从事建筑设计行业,两人均来自 Scenario Architecture 设计团队,当他们买下位于伦敦 Stoke Newington 的房屋时,维多利亚时期的建筑散发着历史的美感,而为了更加适应生活需求,夫妻二人发挥自身的优势,将原先的格局重新规划,从地下室至阁楼每一块区域都有着自己的使用功能,却在一定程度上又紧密相连。

原先的地下室封闭阴暗并且利用率极低,夫妇二人大胆的将原先的草坪区向下“掘地三尺”,以达到和地下室同一水平高度,孩子们可以畅快的在草坪上玩耍,而阳光也可以穿透玻璃门,完全的洒入室内。一侧墙面将表皮铲除并重新修饰后,通过裸露的墙砖与建筑外墙互相呼应,达到内外连为一体的相融感,其余墙面以白色调粉饰,并通过自流平地面带来更为透亮、光洁的感受,黑白搭配的厨房拥有大量的储物空间,影响美观的杂物与电器均可收纳于此,带来视线上的清爽气息,长条形的木质餐桌搭配造型简洁的黑色餐椅,满足全家人的用餐需求,就算朋友来访,这里也显得十分宽裕。

由于天花的高度降低,游乐室刻意向下挖掘了两个台阶的高度,“隐藏”在楼梯下的储物柜摆放着孩子们的玩具及手工作品,需要时还可将定制的木桌椅拉出,游戏,作业或是手工都可以在此完成。 

通过餐厅向上的台阶来到休息室,刻意划分的高低落差将聊天区与电视区得到划分,在保留功能区连接的同时增加空间的层次感,全家人可以舒适的卧躺在沙发上,感受着来自边缘处燃烧着的炉火温暖,享受温暖又惬意的家庭氛围。

设计师充分利用空间的每一角落,例如楼梯下方铺上软垫,便是舒适又安静的阅读区,而转角处的墙面则通过定制的书墙让空间变得丰富起来,大量的书籍作为点缀,让每一处空间都流露着生活的气息。

©️Ankory-Carni

 

 



0 评论 on "在伦敦“夹层乐园”的别墅设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论