专卖店商业空间店铺改造空间改造零售店

日本JINS Ageo眼镜品牌店翻修设计

2018年12月6日 By 0 Comments

JINS作为日本最大的眼镜品牌之一,在其十二周年之际委任Schemata建筑事务所对上尾市的店铺进行了翻新改造。给客户创造了更加开放和热情的空间。原有店铺由两个L型形体组成,围绕着中间的方形庭院坐落于两侧,分别是眼镜店和咖啡馆。围绕着庭院的开放式走廊形成了天然的室外咖啡空间。

商店原先存在的墙壁都被清除,商店的所有区域现在都可以从外部看到,这是本次设计目标的关键。新型玻璃具有Low-E涂层,意味着可以通过玻璃的紫外线和红外线的量被最小化,且不会影响整体的光线质量;在庭院营造出美丽的风景,同时让街景上高度可见的眼镜产品给人留下深刻的印象。

jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_col_1

通过暴露以前隐藏在墙壁内的结构,建筑师创造了一个有木制横梁的内部空间,室内设计旨在强调暴露建筑物骨架的效果。因此建筑师拆除了原有视线不通透的外墙,取而代之的是低辐射的双层玻璃,使人们在建筑中购物的同时也能欣赏到街道和庭院的秀丽景观。通透的外立面使走在街道上的人们也能被店内优美的眼镜陈设所深深吸引。

jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_col_5jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_col_4
jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_ss_2-1024x732

货架和展示家具被设计为独立于建筑物的元素,在充满产品“形状和颜色变化”的市场中,创造独一无二的审美经常很难。

jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_col_3
jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_ss_9-1024x732建筑师在设计中重点表现了建筑裸露的结构骨架。新的室内墙壁偏离于原有墙线存在,表面所贴覆的瓷砖原本只用于外墙。室内的家具和陈设用品经过精心的设计独立于建筑存在。设计师在与平面设计事务所KIGI的合作下将店内眼镜色彩多变,形状各异的视觉元素也运用到了产品和空间设计中,使三者互相呼应又各自彰显独有的个性。

jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_col_6
jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_2364_ss_8-1024x732分析图:jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_site-plan-852x682jins-eyeware-schemata-architects-shop-interior-renovation-ageo-japan_dezeen_section-852x160©️Schemata建筑事务所

 

 



0 评论 on "日本JINS Ageo眼镜品牌店翻修设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论