办公空间工作室设计精品办公室设计公司

杭州全文设计事务所办公室

2019年5月23日 By 0 Comments

全文设计新工作室位于钱塘江北侧,毗邻西湖山脉。工作室在设计上赋予空间新的特性,以简洁质朴为核心设计理念,意在营造一种简洁、干净、纯粹同时又不失轻松惬意的办公环境氛围。新办公室的设计抛开一切华而不实的装饰,保留建筑最本真的空间属性。

工作室采用极简设计手法阐释空间的美学涵义,去繁就简剔除一切多余的装饰元素,以黑白灰为主色调,运用大面积的素混凝土和木饰面,用最直白的设计语言营造办公场所的氛围。

进门原玄关区域调整成多功能水吧台。以黑色调划分区域空间,使用深色水磨石从地面延伸至墙面,形成一个L形的空间体态,黑色不锈钢包裹的吧台体块兼顾储藏与边桌功能,不锈钢特有的冷峻突显其现代感,两种不同材质穿插形成双L形体块围合界定整个入口区域空间。

打通原有格局客厅与餐厅区域形成开阔的交流空间,作为工作室的核心连接着各个功能区域,希望打造敞亮明快的工作氛围。空间格调以稳重的中性灰为基调,墙面、顶面以及横梁刻意将混凝土材质外露,粗犷原始的肌理感与温暖柔和的原木板材,黑色金属家具在视觉上形成对比。

顶挂双扇移门划分办公室和会议区,可自由闭合,使两个空间既相对独立,又互相连接,将原本通透的空间疏密有序地分割,虚实之间,形成丰富又连续的空间秩序。 

总监办公室以白色和木色来营造空间的简约质朴气息,地板翻折延伸成为墙面与飘窗。兼具视觉与功能性。隔断采用瓦楞玻璃推拉门,削弱了房间彼此的独立性,保证室内良好采光的同时兼具私密性。订制桌椅柜体赋予整个空间以宜人的尺度,现代工业感和东方自然之美的共存。

西侧的墙面上做了整面木质飘窗台,工作闲暇之余可以沏一杯茶,享受午后阳光撒进室内的温馨,眺望远处钱塘江的美景

公共办公区同样延续整体简约质朴的风格,墙面大面积的白色使空间轻快明亮,办公桌上方做了弧形吊顶处理,黑色线条收边,暖色灯带使空间变得柔和且温暖,天花筒灯为工作台提供了充足的光线。整体包边的飘窗台将木地板材质从地面延伸到立面,丰富了空间的节奏感,缓解了传统办公空间的紧张氛围,增添了一丝生活气息。

细节:

项目空间信息:
  • 空间名称:全文设计工作室
  • 空间类型:办公空间、工作室
  • 空间地址:杭州市上城区凤凰城
  • 设计公司:全文设计事务所
  • 空间面积:90平方米
  • 空间主材:水磨石、乳胶漆、灯芯纹玻璃、木地板、混凝土涂料、瓷砖
  • 空间摄影:邱日培、黄临海

 



0 评论 on "杭州全文设计事务所办公室"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论