办公空间科技公司办公室精品办公室

深圳·“前海荟”办公室设计

2019年4月15日 By 0 Comments

项目位于深圳宝安区,主营业务为高新科技以及电子类别。因所处地域及行业特性,客户力求打造兼具开放活力及国际创新的办公空间,打破传统办公环境的束缚。传统的格子间办公环境宛如密封机器空间,个体被束缚在固定位置,自成一片天地,像是被钉好的螺丝。但是这一切在改变,自由开放且有点酷的办公环境成为年轻人的青睐。设计师在本案的规划中,从交流协作的办公理念破题,以人文为佐料,同时注入未来科技感与艺术感,打造一个更好玩的办公环境。  

▽前台

艺术不应是可望不可及的奢侈品,应是日常品,犹如生活食粮。设计师将本案空间当成一个整体的艺术品去打造,将办公空间变成艺术空间,同时加入现代人文,塑造办公室独特的气质。前台区域作为办公室的初步印象,投射艺术科技感。曲面造型勾勒出冷冽的线条,面与面之间相互交汇、重叠、融合,与一侧的金属艺术品进行趣味对话。

水吧休闲区的木质家具柔和空间科技感,带来温润空间质感。洽谈室宛如半开的盒子,一半隐秘,一半公开,黑色背景宛如舞台幕布,引得阵阵遐想。

▽洽谈室

多功能厅由穿插的线条体块组成,不规则线条构造简洁而有力,同时具有视觉韵律美感,丰富空间层次变化。部分体块可以自由移动,满足多功能使用,打造多样性的趣味空间。

全案大面积铺以高纯度白色,同时以黑色作为辅色,于空间中进行调和,显现公司的现代感与科技感。设计师同时在室内多处放置绿植,柔和空间科技感,增加人文自然气息。一抹抹绿意是一转眼的惊喜,也是工作上的舒缓。所采用的落地玻璃窗将外景引进,深圳的日与夜变成室内一幕,俯览这座城,将城市之景尽收眼底。

▽总经理办公室

总经办增设茶艺区,采用新的现代手法,于室内造雅致之境。木质茶台送古韵,葱绿盘景点诗意。茶香飘于室内,慰藉日常的疲劳。

项目原貌为公寓性格局,各个空间相互封闭独立,且空间原始粗犷,活动动线较为单一。设计师重新整顿整体格局,将各个空间打通,形成开阔清朗的环境,再将空间依照不同的功能划分为公共区域、开放办公区以及封闭办公区,丰富了空间的层次。

各个区域彼此之间相互串联,同时设置隐藏的活动门扉,能随需求而开合。为避免动线单一且乏味,设计师于过道中设置弯曲弧度装置,增加趣味性。

▽开放办公区

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:前海荟办公室
  • 空间类型:办公空间
  • 空间地址:深圳市宝安区
  • 设计公司:道胜设计
  • 空间面积:1000平方米
  • 空间主材:水晶地坪漆、白色烤漆板、瓷化膜、雾化渐变玻璃、白色烤漆玻璃、黑色钢化玻璃、墙布(硬扪)、黑色不锈钢、环氧自流平
  • 空间摄影:彭宇宪

 



0 评论 on "深圳·“前海荟”办公室设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论