住宅空间现代简约精品住宅

香港南湾LARVOTTO住宅空间

2019年4月4日 By 0 Comments

STUDIO ADJECTIVE最新完成的住宅设计项目位于香港仔鸭脷洲南湾LARVOTTO,单位面积约144平方米,能饱览香港仔船厂以及山峦景致。设计团队透过将平面重新规划,将户主二人对空间各一的需求以设计达致平衡和谐的状态,再延伸到视觉上,以达至统一及空间感较强,舒适度高的设计效果。

设计上选用淡色木,米白色及淡灰色作为全屋主要色调,简单自然带出安静的力量。配合户主优雅悠然且井然有序的性格,团队在客厅特意设计一个达九米长的原木色大柜由玄关位置一直延伸至窗边,让户主有充裕划一的收纳空间同时达至扩阔居室视野的效果。另一伸延处理则由一幅六米长的灰色墙身由饭厅伸延至睡房,墙后隐藏两个供户主二人能同时使用的洗手间及浴室,善用走廊空间且拉长视觉感观 。沿走廊可先看见男户主特设的特大衣帽间,而女户主的则置于房间内。房间内的床架墙身的颜色和物料均统一以淡灰色和木的处理,平衡室内外的自然谧静,贯彻户主雍容闲雅的性格。另外,单位拥有优美的香港仔船厂及群山景观,设计团队在客厅的窗边设计了一排长坐椅供朋友作客的休闲座,分享优美自然景色。

长达九米长的原木色大柜由玄关位置一直延伸至窗边,让户主有充裕划一的收纳空间同时达至扩阔居室视野的效果。柜背以淡灰色木条配以炭灰色金属为门框细节,设计细节一丝不苟。

户主夫妇都喜爱亲自下厨,设计上统一以灰色为厨柜主调,配上渐变透明玻璃厨房门,增加内外通透感。

床架及墙身的颜色和物料均统一以淡灰色和木的处理,平衡室内外的自然谧静,贯彻户主雍容闲雅的性格。

▽衣帽间

户主二人均是忙碌的上班族,特别对早上时间及空间的使用均各有需求。希望设计上能做到男女各一的特大衣帽间,男女各一的浴室,男女各一的洗手间及各一用用洗手盆,各有私人使用空间而不需于上班匆忙时段互相扰让时间,毋须考虑空间不足的压力,轻松享用各自的私人空间。另一伸延处理则由一幅六米的灰色墙身由饭厅伸延至睡房,墙后隐藏两个供户主二人能同时使用的洗手间及浴室,善用走廊空间且拉长视觉感观。沿走廊可先看见为男户主而设的特大衣帽间,而女户主的特大衣帽间则设置在房间内。

▽细节

平面图:

 

项目空间信息:
  • 空间名称:LARVOTTO住宅
  • 空间类型:住宅空间、公寓设计
  • 空间地址:香港鸭脷洲海傍道8号南湾
  • 设计公司:STUDIO ADJECTIVE
  • 空间面积:144平方米
  • 空间主材:木饰面板、木地板、玻璃

 



0 评论 on "香港南湾LARVOTTO住宅空间"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论