住宅空间北欧风格复式住宅

立陶宛Cottage in Vilnius复式公寓

2019年2月14日 By 0 Comments

这间小屋位于维尔纽斯,在建设期间,它的主人(一对在伦敦工作的年轻夫妇)远离新家,把项目完全交给了设计师 。设计任务是把这间小屋打造成一栋舒适的、现代-斯堪的纳维亚风格的两层住宅空间,并需要具备一些优越的居住条件。

设计面对的主要难点是如何处理狭长的一楼矩形空间。为解决这一问题,设计采用了较长的电视柜,再辅以供餐桌使用的沙发凳,如此一来,也解决了餐厅空间不足的问题。大型的金属储物架配合木质储物方块,使客厅的空间增加了纵深感。

客厅的电视墙使用渐变的灰色调,对面的物架和壁炉则由年代感较强的白色砖块衬托。客厅上部天花板涂有灰泥,保持着混凝土的质感,而其他的墙体与天花板被涂白,并搭配黑色的木质组件,给色彩与结构增加了对比效果。

狭窄的楼梯间在层中位置安装了一个镜门橱柜,使得空间的视觉效果更出彩。其中一面墙被刷成白色,并搭配白色的几何形壁灯,而另一面墙则粉刷为深灰色,与第二层相接。房屋建设时留下的壁龛当做书架使用,其中的引线也得到了保留。

卧室的空间并不寻常——面积很小,但层高较大。墙上装有精细制作的百叶窗和面板,再配合长窗帘,强化了屋顶的高度。

小屋户主的工作属于IT书籍相关领域,所以他们需要一个宽敞舒适的工作空间——一个屋中之屋。于是房间按其所需,在边角处布置了两个工作空间,配以舒适的沙发和金属网隔墙, 从网眼中,书架的细节都隐约可见。

厕所空间较小,因此采用向两边打开的门以节省空间。材质的使用再次表现了对比感,比如桦木合板与黑色六边形瓷砖的混搭。在洗手池下方,用白色的金属网增加细节感,洗衣机位置的隔门也采用了与之相似的金属网。

狭窄的楼梯间在层中位置安装了一个镜门橱柜,使得空间的视觉效果更出彩。其中一面墙被刷成白色,并搭配白色的几何形壁灯,而另一面墙则粉刷为深灰色,与第二层相接。房屋建设时留下的壁龛当做书架使用,其中的引线也得到了保留。

▽楼梯

▽客厅细节

平面图: 

项目空间信息:
  • 空间名称:Cottage in Vilnius公寓
  • 空间类型:住宅空间、公寓设计
  • 空间地址:立陶宛 维尔纽斯
  • 主创设计:Indre Sunklodiene
  • 空间主材:地板、瓷砖、木饰面板、桦木合板、金属、金属网、涂料、灰泥、混凝土
  • 摄影:Leonas Garbacauskas

 



0 评论 on "立陶宛Cottage in Vilnius复式公寓"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论