住宅空间别墅设计现代简约私宅设计精品住宅

悉尼Coogee别墅设计

2019年2月7日 By 0 Comments

本项目旨在为一个年轻的家庭创造一个健康且宜居的住宅空间,提供一个充满阳光的宁静的生活环境,为一家人带去欢乐。本住宅设计首要的可持续性原则是使用建筑朝向和各种遮阳板来确定空间的布局,从而确定建筑的最终形式。建筑基地朝向正东方,因此建筑师在设计中考虑了如何最大限度地利用其朝向、如何处理其热质量、设计遮阳和组织对流通风等。除了建筑性能以外,其舒适性、健康性和可持续性将成为其建筑寿命内最大的特点。

庭院被用于将来自北向的阳光引入室内空间、保护邻居的隐私,并在提供良好的自然光线的前提下创造出一个住宅的遮阳空间。它们不仅能够在不同的房间之间创建视觉交流和声学隔离,还能达到一种借景的效果。玻璃围合出的开放的首层空间顺着地势逐层向下,最大限度地降低了住户对陡坡的感知。住宅拥有统一的水平遮阳篷,将住宅上下两层空间的形式分隔开来。首层空间的地面顺着地势逐渐降低至后花园处,其天花板保持一致的高度,增加了空间的体量感。

二层空间则采用穿孔板进行遮阳,不仅保护了住户的隐私,更增强了卧室和书房等更为私密的空间的安全感。穿孔板配合着阳光,在地面上投射出美丽且不断变化的光影效果,在室内外空间中创造出一种强烈的空间特色。住宅基地周边遍布着现代风格的住宅,缺少植被。而当地也没有什么令人印象深刻的建筑元素,导致以往的新住宅不够精致且建筑形式简单。

此外,景观也完美地与整个住宅融为了一体。这个健康舒适的家庭住宅至此完全符合其设计初衷,已经取得了巨大的成功。室内外空间交替出现,不同房间依旧拥有视觉上的交流,这二者在确保视线联系和景观共享的前提下,确保了空间之间必需的分割。建筑师对空间、光线和材料的使用,如双层通高的虚空间和极高的天花板等,创造了一个在视觉上面积更大的住宅空间。建筑师对混凝土结构的处理则包括设置大跨度空间、最大程度减小楼板厚度和使用复杂的连接方式。

项目分析图:

项目空间信息:
  • 空间名称:Coogee住宅
  • 空间类型:住宅空间、别墅设计
  • 空间地址:澳大利亚 悉尼
  • 设计公司:Madeleine Blanchfield Architects
  • 空间主材:石材、木材、穿孔板、砖石、混凝土、玻璃

 



0 评论 on "悉尼Coogee别墅设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论