住宅空间混搭风格私宅设计精品住宅轻奢简奢

上海“私人订制”Pippa’s公寓设计

2019年1月29日 By 0 Comments

项目是位于上海市徐汇区是住宅空间,Pippa’s公寓的整个设计从客户的个人生活和需求出发,业主独特的工作习惯使她需要一个多功能的集工作、休闲、学习为一体的空间布局方式。她希望能在家居生活中添加更多的可能性。

画室兼私人休息区是主人平时在家中最爱待的地方。这里被布置成了自然与艺术的小天堂。阳光透过全景窗射进来,透过落地窗又能随时望见户外的绿植树木。她说无论是作画,还是休息,这里都能让她的思绪即刻沉静下来。大理石和木质顶柜的组合形式与客厅做出区隔,大理石制作的的电子壁炉上方悬挂着挂壁式音乐播放器,令悠扬的音乐传遍全屋。

餐厅设置了有趣的小吧台,大部分的存储空间都用于衣服和书籍。我们调整了餐厅的布局并设置了有划分出不同的区域,创造出不同的景点:入口大厅,多功能区,餐厨区,走道和餐厅上方的草帽吊灯,来自于法国。地淘来的各式厨具,从挖果核儿的专用刀,到切披萨的刀,再到烤火鸡时固定火鸡的绑绳,令人叹为观止,与其说是工具,他们更倒像是艺术品了。

主人房现代及古典元素的对比带来了典型的精致生活特色,与空间内的物体,家具和艺术品形成鲜明对比。而植物的参与又营造出城市森林的新鲜感,以及对于温暖木质的回忆。

不同于整体金属感的色调,儿童房则显得温暖柔软许多。屋顶上方还制作了立体轻盈的云,给孩子充分的梦幻与想象空间。

与典型的无窗洗浴区的洗手盆放置方式相反,浴室位于主卧的一侧的套间, 相对来说有一定的开放性,因此来说,它是卧室的一部分。如果你需要隐私,那么你可以关上卧室门,卫浴空间与主卧及生活阳台相连,可以感受到新鲜的外部空气。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:Pippa’s Apartment
  • 空间类型:住宅空间、公寓设计
  • 空间地址:上海市徐汇区
  • 设计公司:目心设计研究室
  • 空间面积:220平方米
  • 空间主材:石材 、黄铜 、木地板

 



0 评论 on "上海“私人订制”Pippa’s公寓设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论